酝酿一年,阿里游戏终于要放大招了?

2021年11月28日 posted by

随着手游从单一走向多元,细分市场正待更深层次的挖掘,手游市场仍有较大的挖掘潜力,更由于泛娱乐战略的兴起,越来越多的资本开始提前布局和圈地。在进行了1的布局规划后,今日,阿里游戏于官方微博上发布了一张海报,对外宣称阿里游戏将于在3月16日,在北京举办年度峰会。


进入2017年,手游行业迎来了更加严峻的挑战,除资本投入更加谨慎,行业上下游资源也都在向头部内容转移。整个手游市场将从“百花齐放”进入到“寡头垄断”的格局,优秀的产品和流量几乎都集中在资本实力雄厚的头部大厂商中,而缺少资本的中小团队则面临越来越大的生存压力。

然而,随着手游从单一走向多元,细分市场正待更深层次的挖掘,手游市场仍有较大的挖掘潜力,更由于泛娱乐战略的兴起,越来越多的资本开始提前布局和圈地。在进行了1的布局规划后,今日,阿里游戏于官方微博上发布了一张海报,对外宣称阿里游戏将于在3月16日,在北京举办年度峰会。

10

● 别具意味的神秘“1”字

对于本次的发布会,阿里游戏官方并未透露太多信息。不过海报上不断着重突出的“1”字,显然并不仅仅单指“1”场发布会,或是“1”周年这么简单,通过这个颇具意味的“1”字,我们不难解读出阿里游戏隐藏的野心。

13

● “1”是从0到1,化零为整?

回顾2016年,在阿里战略布局下,阿里进行了一系列资源整合。豌豆荚、PP助手、九游、YunOS应用商店、UC应用商店、神马搜索联合成立应用分发平台。阿里游戏借力淘宝、支付宝以及应用分发平台的大数据强分发能力,能否在2017年获得突破性的进展,搅动游戏格局?同时,同为阿里文娱集团的阿里影业、阿里文学、优酷、阿里体育是否会与阿里游戏联手打造阿里系的泛娱乐生态?

12

● “1”是做行业第1的态度和决心?

背靠阿里集团的整个生态,借助于IP、流量、渠道和大数据等优势,阿里游戏称得上是含着金汤勺出生。在拥有丰富的资源下,阿里游戏的眼光从来就不局限于作为众多游戏渠道或者分发中的一员。或许不断对国内游戏市场发起冲击,最终改变腾讯网易的两分格局,进而扩展到全球市场,成为阿里品牌全球化策略的一个关键环节,才是阿里游戏的使命所在。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/03/284641

阿里游戏
相关推荐九城与阿里游戏签定《穿越火线》全新手游独家发行协议阿里游戏2017战略发布:全面进军游戏发行 砸10亿助力IP生态阿里游戏暑期游戏大数据:[诛仙]迎开门红从沉寂一年到技惊四座,《武动乾坤》手游是如何做到的?阿里进军印度手游行业:paytm推出手游平台Gamepind四三九九自研手游[奇迹战神]今日上线深入女性重度游戏腹地 《烈火如歌》手游用内容引爆“她经济”从未如此有型 阿里游戏携《血染征袍》博弈SLG战场一款游戏要撬动IP新生态,阿里游戏 “文娱动乾坤”计划什么来头?三国战略版后又一力作?实测简悦卡牌新游《三国志幻想大陆》

没有评论

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。