VGL暴雪音乐会Chinajoy前后举行

2021年11月22日 posted by

今年,VGL将再次来到中国,预计将于今年7月底8月初以“Video Games Live暴雪音乐会”为主题在上海和北京两地进行巡演。 VGL暴雪音乐盛宴上海站的首秀演出也将成为2013“ChinaJoy”重要的官方活动之一。


Video Games Live游戏音乐会(以下简称VGL)是一场以游戏音乐为主题的交响音乐会,以最大限度展现游戏音乐无穷魅力的综合舞台娱乐,该音乐会创办于2005年,迄今在全球已经演出超过三百场,是全球游戏玩家中知名度最高的游戏音乐会。

VGL在2009年首次登陆中国,于是年9月在北京首都体育馆举行了首次演出,全场四万观众座无虚席,演出的曲目囊括了经典的电视游戏和最流行的电玩音乐,同年12月在佛山又加演一场,同样受到了玩家的热烈追捧。

2012年,VGL重返中国,于是年9月在北京万事达中心(原五棵松体育馆)举行了一场以知名游戏公司暴雪娱乐旗下经典网游《魔兽世界》中音乐为主题的交响音乐会,时隔三年后再次在中国玩家中引起轰动。在这次演出中,观众们不仅欣赏到了《魔兽世界》中众多经典乐曲,还有幸聆听了其最新资料片《熊猫人之谜》的配乐在全球的首次公开演奏,更有来自暴雪娱乐经典游戏《星际争霸II》和《暗黑破坏神III》的经典曲目作为返场曲目。长达两个小时的演出令观众们流连忘返,更触动了很多玩家心中美好的回忆,不少观众在现场热泪盈眶。

今年,VGL将再次来到中国,预计将于今年7月底8月初以“Video Games Live暴雪音乐会”为主题在上海和北京两地进行巡演。错过去年演出的朋友们今年可以不再遗憾。这次演出的内容不仅将包括来自《魔兽世界》的经典曲目,还将包括更多来自《星际争霸》系列和《暗黑破坏神》系列的经典配乐,这将不仅是魔兽玩家的狂欢节,更是为所有暴雪游戏爱好者呈现的一次音乐盛宴!

今年的VGL暴雪音乐盛宴将与“ChinaJoy”展会结成战略合作伙伴, VGL暴雪音乐盛宴上海站的首秀演出也将成为2013“ChinaJoy”重要的官方活动之一。ChinaJoy是继德国gamescom游戏展后全球第二大互动娱乐展,ChinaJoy每年举办一届,届时将有众多游戏厂家参展,发布新产品、发放游戏账号与游戏周边、Cosplay表演,每年都会吸引近二十万的游戏爱好者前往。2013 VGL中国巡演与2013“ChinaJoy”将联手打造属于全球的数字娱乐盛宴,让更多的国内观众欣赏到顶级游戏音乐的视听盛宴。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/06/120245

VGL
相关推荐VGL电玩音乐会12.12佛山亮相GDCchina:VGL游戏音乐会10月13日登陆上海CCTV报道:VGL游戏音乐会High翻首体 边听边玩成长中的艺术——国内游戏音乐会对比

没有评论

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注