5th Planet Games裁员65人-为转型手游

2021年9月15日 posted by

海外RPG页游发行商5th Planet Games进行了裁员,5th Planet Games裁员65人 据该公司透露,此次的裁员是为了公司更深度的转型移动平台。5th Planet Games裁员65人 这对于该公司来说将会带来一定的困难,因为假期季已经来临,而且现在做手游的竞争压力比此前更大。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/最近,海外RPG页游发行商5th Planet Games进行了裁员,据该公司透露,此次的裁员是为了公司更深度的转型移动平台。这对于该公司来说将会带来一定的困难,因为假期季已经来临,而且现在做手游的竞争压力比此前更大。

最初该公司裁员的传闻是来自一些内部消息,有人透露5th Planet Games在今年年初招聘的大概65人可能会受到影响。该公司CEO Robert Winkler在一封邮件中确认该公司在上个月裁了一批人,因为该公司要进一步转型移动游戏领域,在此之前,该公司已经进行过一次小幅度的裁员。

Winkler表示,该公司已经于上周发布了首款移动游戏Curio Quest在Google Play和App Store,该游戏为玩家们提供了240个不同的Curio怪兽可以收集、进化和投入战斗。在这款免费手游中,玩家既可以与好友进行PVP战斗,还可以与工会的其他人战斗,游戏目前在Google Play的平均评分为4.2,App Store评分为4.9,过去一周内该游戏的下载量突破了30万。

Winkler说,“有人说我们为了打造内部团队裁掉了一大批人,但我们的团队很优秀,而且非常希望向移动领域发展。”

在今年7月份,该公司从DCA Capital和Moneta Ventures等投资者拿到了300万美元的注资,Winkler表示5th Planet Games已经招聘了大批移动领域的人才,包括手游市场营销、金融和创意职位。

5th Planet Games成立于2009年,曾经推出过《龙之黎明》(Dawn of the Dragons)以及Legacy of a Thousand Suns等页游大作。

2012年底,该公司曾表示将会把旗舰游戏推向iOS平台,但到目前为止,Curio Quest是该公司正式推出的第一款手游,和业内同行相比,该公司转型的节奏相对较晚,而随着手游领域竞争的加剧,5th Planet未来能否成功,还需要看该公司手游的表现。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/12/191899

5th Planet GamesCurio QuestDawn of the Dragons
相关推荐5th Planet进军移动:将推旗舰iOS游戏5th Planet下水:将推出120款移动游戏Clash of the Dragons:FB卡片战斗游戏

没有评论

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注